Способы управления автоматическим шлагбаумом

Сентябрь 8th, 2014 Рубрика: Статьи

1

Автоматический шлагбаум в Санкт-Петербурге, Москве и остальных мегаполисах можно, безусловно, называть одним из самых востребованных и нужных в современных российских реалиях антипарковщиком. Нужны доказательства? Ими является тот неоспоримый факт, что на улицах и площадях города их можно наблюдать с каждым годом все чаще. Многие люди настолько привыкли к такой ситуации, что не обращают внимания и не могут вспомнить, был ли он в данный момент или отсутствовал. Имеется определенная позитивная тенденция в том, что автоматизация, а также модернизация касается как самых крупных мегаполисов, так и населенных пунктов, существенно меньших по размеру. В настоящее время не только в столице, но и в областных центрах, можно видеть средства автоматизированного проезда.

В каждом населенном пункте с каждым годом все больше легковых автомашин, и эту тенденцию замечают даже люди, ни разу не садившиеся за руль или только мечтающие о своем железном коне. Хорошо это или плохо на самом деле? Получается такой парадокс: для их владельцев удобно, это однозначно, и преимущества и достоинства даже не стоит расписывать. А вот о недостатках имеет смысл сказать более подробно. Периодически возникают пробки на дорогах и, что еще хуже, аварийные ситуации, подчас имеющие человеческие жертвы. Вот и рассказывается потом в еженедельных выпусках новостей о таких проблемах. Если купить лежачий полицейский, это обязательно окажется одним из вариантов решения данной непростой задачи.

Если вернуться к первоначальной теме, то есть к автоматическим шлагбаумам, интересно будет продемонстрировать принципы реализации

управления в практических условиях, которые могут осуществляться с помощью ряда методов:

а) путем считывание с магнитных карточек,

б) используя безопасные фотоэлементы,

в) со стационарных пультов управления,

г) набором приемлемых комбинаций цифр (на клавиатуре),

д) посредством дистанционного управления (точнее, в виде небольшого брелка).

Покупка любого антипарковщика всегда начинается с оценки критериев, по которым осуществляется их выбор. И также немаловажным параметром будет ценовая политика. Для экономии финансовых ресурсов многие отдают предпочтение отечественным устройствам перед более известными и раскрученными зарубежными аналогами. В то же время, специалисты в Российской Федерации делают все возможное, чтобы качество их изделий было на уровне.

 

Интересное