Интервью с Брюсом Дикинсоном

Январь 18th, 2015 Рубрика: Музыкальные новости РОК

Не так давно участник группы Iron Maiden Брюс Дикинсон дал интервью журналистам газеты Дейли Стар. Во время беседы с ними он поделился некоторыми планами участников легендарного коллектива. 

В частности он рассказал о том, что в последнее время они обдумывают возможность создания музея посвященного деятельности Iron Maiden. По его словам, первые разговоры по этому поводу появились после того как они побывали во всем известном Зале славы Рок-н-ролла (кстати, которым остались разочарованы). Затем ребята обратили внимание на то, что у них без дела валяется целая куча разнообразного сценического инвентаря и оборудования. Вот тогда и закрепилось решение о создании интерактивного музея, посвященного бенду Iron Maiden.

Постоянным участником и лидером Iron Maiden был и остается Стив Харрис, который регулярно пишет тексты песен и является бас-гитаристом. Находясь под его руководством, ребята успели продать более 100 млн. копий своих альбомов, а уровень их известности поднялся от выступлений в незаурядных пабах до международного признания.

Сотворил свое чадо Стив в 1975 году, а название для него было позаимствовано у средневекового орудия пыток именуемого «Железная дева». После самого первого выступления коллектива, музыканты узнали о том, что под таким названием уже существует другая команда. Такое известие стало причиной того, что ребята немедля официально зарегистрировали наименование своей группы. Их первые концерты были низкооплачиваемыми, однако очень быстро приобретали популярность среди посетителей. Дело в том, что музыка Iron Maiden звучала намного тяжелее и жестче, чем композиции других бендов с подобным направлением. К тому же оказывало влияние и то, что во время своих выступлений музыканты использовали визуальные эффекты, которые создавали элементы шоу.

Многие из тех, чьи имена можно отнести в когорту творящих самый лучший рок в мире, признаются, что часто, а особенно в начале творческой деятельности, они находили свое вдохновение именно благодаря музыке Iron Maiden. Однако и сами участники этой легендарной группы признаются, что поддавались влиянию других рок-знаменитостей. Например, Дэйв Мюррей, пользующийся в своей игре техникой легато, признался, что впервые такая манера покорила его сердце, когда он услышал игру Джимми Хендрикса. А вот Яник Герс вдохновляется Ричи Блэкмором.

Интересное