Выборка из ответов Гарика на пресс-конеференции «КП»

Январь 13th, 2014 Рубрика: Новости о Гарике Кричевском

12861267Гарик Кричевский (в жизни Георгий) известен как автор и певец, относящийся к жанру шансон». Является заслуженным артистом Украины, а также кандидатом на премию «Шансон года». В настоящее время принимает участие в проекте «Битва хоров», являясь звездным наставником.

Практичный и деятельный Гарик заработал свои первые деньги, когда учился в средних классах. С детства он пел и играл на различных инструментах. И вот однажды, когда ему предложили выступать на свадьбе вместо бас-гитариста, он не раздумывая согласился.

Сам музыкант рассказывает, что заработанная сумма была достаточно большой, и поначалу он даже не знал, где лучше сохранить эти деньги. Вариант с карманами казался ему не очень хорошим. В итоге Гарик оставил деньги в одной руке, в другую руку взял свою гитару и пошёл по окраине родного Львова. Сейчас его не перестает охватывать удивление, когда он думает о том, как смог донести деньги до дома целыми.

На вопрос журналистов о том, на что были потрачены первые заработанные деньги, он отвечает, что это было первое вложение для приобретения усилителя на гитару. В течение двух лет деньги откладывались, а затем покупка была совершена у Алека Гольденберга, популярного певца того времени, исполнявшего свои произведения для посетителей дорогих ресторанов. И снова дорога домой пришлась на ночное время суток. Денег на такси не было, и певец нес свой усилитель в руках, в то время как прохожие бросали на него удивлённые взгляды.

Также многих поклонников интересует, а действительно ли первый концерт исполнителя был дан подшофе. Сам Гарик этот факт не отрицает, говоря о сильном волнении и нервном напряжении перед первым выходом в зал, который был полностью наполнен зрителями. Происходило это во дворце «Украина». Под действием коньяка, воспоминания о первом акте стёрлись, но зато вторую часть Гарик помнит отлично. После того концерта все выходили довольные и счастливые.

«Скажите, свой первый альбом Вы записывали, будучи совершенно простуженным?»- спрашивают корреспонденты. Гарик отвечает, что заболел совсем не вовремя, в то время, когда студия была уже арендована, а переносить запись на другой срок возможности не было. Пришлось выкручиваться. Друзья ещё тогда посмеивались, говоря , что это может быть своего рода особенностью. Ведь Высоцкий хрипел, и ничего. А слушателям оставалось потом только удивляться, почему живое исполнение так сильно отличается от студийной записи.

Интересное