Украинский шансонье Гарик Кричевский

Май 24th, 2012 Рубрика: Новости о Гарике Кричевском

Гарика Кричевского знают и слушают не только в России или Украине, но и далеко за пределами этих стран. Это притом, что шансон раньше исполняли исключительно артисты из России, а тут украинец Кричевский…

 

— После относительного затишья ваши песни снова набирают популярность, чем вы можете объяснить такие взлеты и падения?

— Начнем с того, что это вполне естественно для музыкальной отрасли. Сначала люди проявляют острый интерес к новому исполнителю, затем наступает либо полный спад, либо все движется в спокойном темпе. Если сравнить количество концертов с количеством выпускаемых альбомов, то у меня все шло ровно. После выхода моего удачного альбома «Пальчики» и появления радиостанции «Шансон» в Киеве, у меня начался новый подъем в Украине. Затем вышел альбом «Улица свободы». Торговцы лотков рассказывали мне, что продается он очень бойко. И вот тогда начался подъем и в профессиональной занятости, и в концертной жизни.

 

— Расскажите, пожалуйста, каким выдался прошлый год?

— В целом он был очень удачным для меня. Я провел много концертов, как за границей, так и на территории бывшего Советского Союза. Кроме того, успел записать новый альбом, а также приступил к написанию следующего. Наконец, закончил ремонт квартиры, что тоже немаловажно. Хотя были и печальные моменты, как, например, трагедия в Нью-Йорке. Я довольно тяжело переживал тот период, ведь у меня там много родственников. Один из них в тот день работал в первой из башен-близнецов. Но все обошлось, и ему удалось спастись. Вот это не очень приятные воспоминания.

 

— А что на счет личной жизни, вашей семьи?

— Все хорошо. Дочка Вика уже подросла и начала критиковать творчество папы. Что-то ей нравится, что-то нет. Другими словами, пятилетний ребенок активно участвует в рецензии новых произведений. Жена, как и я – бывший медицинский работник. Но она была вынуждена поменять род своей деятельности и сейчас – довольно профессиональный администратор группы. В начале, конечно, было тяжело, у нее совсем не было знаний и опыта, но сейчас уже сама может проконсультировать начинающих администраторов шоу-бизнеса.

 

— Расскажите о своих родителях.

— Родители отказались переезжать в Германию, хотя я их много уговаривал. Ведь, как мне кажется, пожилым людям лучше жить там. Но они решили остаться во Львове, и продолжают работать медиками, хотя уже в пенсионном возрасте. Они довольно знаменитые врачи, сами могут о себе позаботиться. Я им никак не помогаю, просто потому, что им это не нужно.

 

— Вы верующий человек?

— Я верю в бога, но не в религию. Думаю, все то, что мы не можем объяснить, и есть Бог. Но вот в конкретного дедушку и разные сказки я не верю. В трудную минуту я читаю свои собственные молитвы, и они мне помогают. Но это не христианские или иудейские молитвы, это мой секрет. В церковь я не хожу.

 

— А в суеверия верите?

— О да, суеверий у меня много. Есть и музыкальные суеверия: перед полетом не бриться, надевать на мизинец свой концертный перстень, который в повседневной жизни не ношу. Также я не ем семечки и орехи в день концерта. Стараюсь не давать свои автографы на деньгах, хоть это и не всегда получается. Еще мы не кладем на стол афиши.

 

— Любите читать газеты?

— В поездах.

 

— А верите тому, что там написано?

— Иногда читаю свои интервью и не узнаю себя – какой-то я слишком умный или наоборот. Именно поэтому, когда читаю интервью других артистов, волей-неволей задумаюсь – а, может, он этого и не говорил? Всегда есть доля неверия, но ведь научную фантастику мы тоже читаем.

Интересное