Откровенно с Гариком Кричевским

Апрель 4th, 2012 Рубрика: Новости о Гарике Кричевском

Откровенно с Гариком КричевскимОн – отличный собеседник, вызывающий только наслаждение от общения, и ни в коем случае раздражение. Нотки сарказма и уместный юмор. Чувство собственного достоинства, но без звездной болезни. Хороший исполнитель и композитор, примерный семьянин и просто хороший человек. С не всегда простым нордическим характером. Искренен и честен. В порочащих его репутацию связях не замечен.

Гарик – прекрасный и один из самых известных исполнителей русского шансона, когда то окончил Львовский медицинский институт, но не судьба была стать врачом в четверном поколении, сцена взяла вверх. Всеми известные музыкальные композиции: «Осенний дождь»,«Киевлянка», «Львовский дождь»- все это он. Многие заказывают запись такого голоса в различных целях, например, для рекламы, а вот у Гарика получается самому так говорить.

Хиты и все свои песни Кричевский пишет сам, а помогает ему его жена и директор по совместительству — Анжела, кстати, тоже врач по образованию. А вот кем станут его дети – дочь и сын, будет видно чуть позже.

Львов, откуда родом исполнитель, породил, немало талантливых, известных личностей. Гарик считает, что больше Львову не повторить этого. Город потерял свою восхитительность и поразительность после распада Советского Союза.

Львов – город отличающийся особой архитектурой, что придает ему особенный шарм. Известные люди стали выбираться ближе к Киеву, Москве, а им а смену во Львов пришли сельские жители. Похоже, что история с творческими людьми во Львове на этом и заканчивается, хотя время покажет.

Гарик Кричевский признается о своих литературных вкусах:  Мне нравится, когда люди правильно излагают свои мысли и правильно доносят до читателей то, что хотели сказать. Мне всегда было безразлично мнение окружающих по поводу той или иной книги. Не люблю, когда навязывают что стоит прочесть, а что нет. Люблю постмодернистов и современную французскую прозу. Безумно нравится Лимонов, но не как человек и не как политик, нравится как писатель. Могу по многу раз перечитывать Тургенева, Ремарка, Толстого, Чехова. А вот  Достоевского и Гюго не предпочитаю, хотя прекрасно понимаю, что это великие авторы.

Толстой, пожалуй, один из любимых авторов, но будь я его редактором, сократил бы «Войну и Мир»  наполовину,  а то и в треть. Недавно перечитывал «Анну Каренину» и закралось подозрение, что стиль второй части произведения совершенно отличается от обычного Толстого, как будто дописывал его кто-то другой. Гарик — верующий человек, его когда-то даже благословила матушка Алипия из Свято-Покровкой Голосеевской Пустыни.

На вопрос по поводу медицинского образования и что с ним делать, гарик ответил просто:  «Возможно, если бы я стал врачом, то, скорее всего, не самым гениальным. Уехал бы в другую страну и открыл собственный кабинет. Так как эта работа меня не очень привлекает, нанял бы других врачей и строил бизнес, пожиная плоды работы подчиненных, руководя процессом. С ранних лет я проявляю себя в искусстве, то есть заниматься музыкой начал рано. Стал плохо питаться, много выпивать, и мало спать. Но этот образ жизни куда более подходит мне, нежели лечение других людей. Поэтому я выбрал профессию, что больше мне по душе. Мои родители тоже врачи, но с рождения были музыкантами и познакомились в оркестре, представляете? Мама очень переживала по поводу моей будущей специальности и очень расстроилась, когда узнала, что я не хочу связать свою жизнь с врачебным делом, так как много сил вложила для того, чтобы я сначала поступил в университет, а потом его закончил.  Врачи сейчас не в лучшем финансовом положении, тем более тогда, в 90-х. Я за год зарабатывал меньше, чем сейчас на одном корпоративе для «новых русских». Это еще один факт в пользу сцены и актерской деятельности. Родители приняли мое решение, так как я к тому времени был уже взрослый, женатый человек. Они понимали, что работать за гроши я не буду. Знаете, мне до сих пор бывает сниться, как я в белом халате, в больнице спасаю кому то жизнь…или как сдаю экзамены.»

Интересное