Гарик Кричевский: рассказ о себе

Июнь 6th, 2012 Рубрика: Новости о Гарике Кричевском

Я родился во Львове в 1963 году. Это произошло почти 1 апреля, но мама не хотела, чтобы меня воспринимали не серьезно, поэтому в документах указала 31 марта.

Родители хотели дать мне имя прадеда – Габриель, но в ЗАГСе сказали, что такого имени в Советском Союзе не существует, и предложили другое. Так я стал Георгием. Никто уже толком не помнит, кто первым назвал меня Гариком, но Георгием я был только когда работал врачом.

По словам родителей, я начал петь примерно в год. Еще не умел ходить, и не говорил, а вот пел чисто.

В 5 лет мама привела меня в музыкальную студию, я сдал экзамен и стал учиться игре на фортепиано. Моим преподавателем была хорошая женщина, но учила скучно. Поэтому однажды я бросил студию и начал учиться играть на гитаре. В это же время написал свои первые песни.

Будучи в старших классах, я, как и многие другие мальчишки, увлекся спортом. Наш город был условно поделен на районы. И в каждом из них была своя банда. Поэтому занятия боевыми искусствами были жизненной необходимостью. Я даже получил первый разряд. Но бросил спорт, когда пришлось ездить на сборы и соревнования.

После окончания школы я провалил вступительные экзамены в Медицинский институт, поэтому для стажа пошел работать в психиатрическую больницу, а затем – санитаром скорой помощи. Параллельно был бас гитаристом в группе, писал песни и пытался создать свой стиль. Но мне это удалось только спустя лет 7.

Когда я получил медицинский диплом, решил записать свои песни. Мы с ребятами из рок-группы «Город» сделали это, а через неделю альбом украли. Лишь спустя несколько лет я узнал, что это сделал один из музыкантов, чтобы продать музыкальному кооперативу. Хорошо это было или плохо, но с того момента мои песни вышли в народ и стали известны на региональном уровне. Я тогда работал рентгенологом, но мечтал стать гастроэнтерологом.

В 1991 году я уехал в Германию, к друзьям. С их помощью получил вид на жительство. После чего приехал в Украину, отгулял свадьбу и забрал жену с собой.

Зимой 1992 года я начал работать над первым профессиональным альбомом «Привокзальная». Времени было в обрез, я еще и простудился, поэтому записал альбом хриплым голосом. Между прочим, люди до сих пор думают, что я это сделала специально, для большего эффекта. Когда альбом был готов, я полетел в Москву и подарил его одной студии. Они продавали мои песни, даже не зная толком, кто их поет. Но предложений о работе так и не поступало.

Год спустя я начал записывать вторую пластинку. Через 2 недели вышла «Киевлянка». Это удивительно, но оба мои альбома одновременно зазвучали по территории всего бывшего Союза. У меня даже были выступления в маленьких залах и на частных вечеринках. Но я все равно вернулся в Германию. Я провел ремонт автокондиционера киев для своей машины.

Через несколько месяцев мне позвонили и предложили сольные концерты в Украине. Я не особо поверил в эту идею, но все же приехал в Киев. Музыкантов собрали на скорую руку, кое-как отрепетировали программу. Но музыканты все равно не были готовы выступать «в живую». Поэтому играла фонограмма, они играли, не будучи подключенными к усилителям, а я пел.

После этого понеслась моя гастрольная жизнь. В течение первого года я учился быть артистом, зачастую срывая голос к концу концерта. Но со временем научился его экономить и распелся.

Прошло много лет. Я живу в украинской столице с женой и двумя детьми. У меня вышло 8 альбомов, пишется девятый. Мне даже присвоили звание «Заслуженный артист Украины».

Интересное