Beastie Boys потеряла лидера.

Май 10th, 2012 Рубрика: Музыкальные новости общие

Новости шоу-бизнеса не всегда бывают хорошими. В последнее время все больше грустного. Еще не пришли в себя поклонники Уитни Хьюстон, как уже фанаты группы Beastie Boys опечалены. Адам Яук, соучредитель хип-хоп гиганта Beastie Boys, недавно скончался после трехлетнего сражения с раком.
Более известный под сценическим псевдонимом MCA, кто также являлся борцом за тибетские права, Адам Яук умер в самом расцвете сил — на момент смерти ему  исполнилось 47 лет. Последнее время он тяжело болел и практически был прикован к постели.
«Музыкант, рэпер, активист и режиссёр Адам «MCA» Яук скончался в Нью-Йорке этим утром после «сражения» около трех лет с раком», – говорится в заявлении, опубликованном в пятницу.
Beastie Boys продали более чем 40 миллионов записей и выпустили четыре альбома номер один, включая первый хип-хоп альбом «Licensed To Ill», который дебютировал в 1986 году и занял вершину списка Billboard 200.
Они выиграли три Грэмми: два в 1998 в номинациях лучшее рэп исполнение и лучшее alternative music исполнение, и один в 2007 как лучший инструментальный альбом («The Mix Up»).
Группа из трех участников отменила тур в 2009 после того, как Яук объявил, что ему поставили диагноз рак слюнной железы. По словам Rolling Stone,после этой шокирующей новости группа перестала участвовать в различных мероприятиях.
Яук родился в Бруклине 5 августа 1964 года. Там же он научился играть на бас-гитаре ещё в средней школе. Позднее Адам собирает команду, которая станет звёздой шоу-бизнеса, известной во всем мире как Beastie Boys.
Такие звёзды шоу-бизнеса как Адам Яук, Майк Даймонд и Адам Хоровиц оставались членами группы, несмотря на временные неудачи. Первоначально они выступали в стиле hard-core punk, но потом изменили свой стиль в пользу хип-хопа и добились успеха с альбомом 1986 года «Licensed To Ill».
Яук, как буддист, был вовлечен в поддержку независимости Тибета, и помогал организовывать благотворительные концерты. Он стал строгим вегетарианцем по рекомендации своих тибетских докторов.
Лидер группы из-за болезни не смог высказать свою благодарственную речь на церемонии в Зале славы рок-н-ролла, поэтому Даймонд и Хоровитц сделали это от его имени. «Я хотел бы посвятить это своим братьям Адаму и Майку»,– написал он. «Они были со мной всегда. Также хочу поблагодарить любого, кто когда-либо восторгался нашей группой. Наши успехи также являются и вашими».

Интересное