Леонид Парфенов и Елена Чекалкина в интервью о своей квартире

Июнь 29th, 2014 Рубрика: Интервью с музыкантами

660x440_0x59f91261_6668312881391091673Елена Чекалина: Наши дети уже взрослые, внуков пока нет, а нам с Леонидом хочется о ком-нибудь заботиться. Нам симпатичны породы собак, которые произошли от древних китайских фо, они являются замечательными компаньонами. Поэтому на нашей даче живет мопс по кличке Мотя. А в московской квартире поселился трехмесячный французский бульдог Бонифаций или просто Боня.

Леонид: Обустройством пространства мы занимались постепенно. Сразу мы просто не потянули бы. У нас имеются и вещи в стиле хай-тек, и антиквариат. Мы относимся смело к подобным совмещениям, потому что иначе было бы все скучно и неинтересно. Достаточно живо смотрятся предметы из стекла рядом с антикварной мебелью. Есть у нас вещи, кочующие с нами, с квартиры на квартиру уже десятилетиями. Например, кресла XX столетия, обитые полосатой тканью, мы купили тридцать лет назад и отреставрировали. А за столом сидел еще дедушка Лены. Комод из стекла эпохи русского рококо мы получили совершенно случайно. Когда его приобрела наша хорошая знакомая, он был ободранным. Мы взялись за его реставрацию, после чего его запретили вывозить из России, и он остался у нас. Буфет из дуба сделан мастером Гамсом, о котором говорилось в «Двенадцати стульях». В конце 80-х годов в комиссионке он стоил 750 рублей. Кстати, купить предметы интерьера по разумным ценам можно на сайте home-polly.ru

Елена: Этот буфет является одной из первых наших семейных покупок. Такие же стояли в «Метрополе», после ремонта их выбросили и они появились в комиссионном магазине. На тот момент денег у нас не было, и мы приобретали вещи в магазине дачной мебели. Буфет выглядел не лучшим образом, но мы его привели в должный вид. Помню, как моя мама называла его клоповником, но мы считаем, что такие вещи не стареют.

Леонид: Газета «Правда» выпуск от 26.01.1960 года, дня, когда я появился на свет. Я получил его в подарок от Кости Эрнста. В конце журнала фотография и надпись под ней: «Человек родился».

Елена: Спальня была оформлена мной в морском стиле. Постельное белье на кровать сшили по моим эскизам. Балдахин над кроватью имитирует парус. В углу комнаты стоит дорожный чемодан, с которым когда-то путешествовали через океан. В комиссионке он стоил копейки. На чемодане стоит фарфоровая кукла, которую подарил Леня, рядом расположены игрушки советского времени.

Леонид: Икону, которая слева, я в первый раз увидел в 1999 году в Эфиопии, во время съемок кинофильма о Пушкине. На ней Иисус темный, именно так его представляют эфиопы, но приобрести мне ее удалось в Неаполе. Справа находится православная икона XVII столетия с Вологодчины. Голуби, которые стоят на полке, куплены во французском городе Сан-Поль-де-Ванс.

Интересное