Кричевский: Я занимался продажами кетчупа

Декабрь 16th, 2013 Рубрика: Интервью с музыкантами


На сегодняшний день Гарик Кричевский может позволить себе множество вещей. Его знают, его уважают, его любят люди самого разного возраста и социального статуса по всей стране. Но не все и не всегда в жизни известного исполнителя в жанре «русский шансон» было так гладко.

Прежде чем стать знаменитым музыкантом, ему пришлось попробовать себя в самых разных профессиях. И это притом, что Гарику просто судьбой суждено было стать доктором. Ведь и его дедушка, и мама с папой давали клятву Гиппократа. Однако с медициной не сложилось. Даже, несмотря на то, что медицинский институт Гарик все-таки закончил.

– Это, скорее было решение моей мамы, поскольку папа у меня гораздо более демократичен. Но я и сам сначала собирался пойти в медицину. Хотя музыку я любил уже тогда, о ней не могло идти и речи. Ведь за ту, которая мне больше всего нравилась, в те времена можно было и в тюрьму загреметь. Вот я и решил податься в ту среду, среди которой вырос – в мир белых халатов. Еще до поступления в институт мне довелось поработать на «скорой помощи» санитаром. Три года я зарабатывал себе стаж для того, чтобы иметь возможность поступления в медицинский институт. Тогда же поступить за просто так удавалось лишь детям высокопоставленных родителей. А мои родители были самыми обычными докторами.

– Как же могло так получиться, что человек, выросший в интеллигентной семье врачей начал исполнять «блатные» песни? Вы в детстве были трудным ребенком?

– Ну, во-первых, в шансоне немало и интеллигентной музыки. Взять, скажем, Владимира Семеновича Высоцкого. А в детстве был ребенком куда более «легким» ребенком по сравнению с моими собственными детьми. А вот что касается юности, старших классов, то да – я вел достаточно бурный образ жизни. Жили мы с семьей в то время в городе Львове. Как и в любом другом городе, каждый район там «держала» своя уличная. Естественно, что я тоже состоял в одной из таких банд. Помню, сначала примкнул к банде «Креста», позже к «Боженко». Это был период характерен постоянным наличием в карманах кастетов и ножей. Мы с пацанами ходили на занятия дзюдо и боксом. Ведь независимо от того хотел ты этого или не хотел, ты так или иначе принимал участие в разборках. Мы дрались так, что ого-го!.. Еще мне помнится, как-то у кого-то из наших ребят украли велосипед, так мы в отместку украли целых два. Само собой, и с милицией приходилось иметь дело неоднократно. Для моих родителей это был особенно непростой период. Они всячески пытались направить меня в правильное русло.

Интересное