Интервью с David Coverdale

Март 20th, 2012 Рубрика: Интервью с музыкантами

David CoverdaleРасскажите, пожалуйста, Дэвид, о своей работе над новой пластинкой Into the Light, и об ее отличиях от предыдущей?

Какое не простое интервью, сразу два вопроса скрываются в одном. Скажу честно, этот альбом мне нравиться больше всех остальных, которые я записывал раньше. Возможно свою роль сыграло то ,что я начал чувствовать, что работаю в единой команде, которой не было раньше. Это именно те музыканты, которых мне приятно видеть рядом с собой в студии: Майкл Макэнтайр, Джон Экс и Бьен Ворсвод. Вот именно Майкл записывал все вокальные партии для нового альбома. С ними я могу быть самим собой, и мне это нравится. Так намного легче писать – я просто начинаю придумывать песню, а она сама выплескивается наружу.

Почему в твоих песнях, как в новых так и в старых, особое место занимает слезная тематика?

Потому что, на мой взгляд, в любых отношениях имеют  место страдания и боль. Я не задумываюсь о чем писать, это идет само из моей души. И самое главное, я не испытываю чувства неловкости из-за того, что выставляю свои чувства на показ, наоборот, я знаю, что они помогут другим разобраться в себе.

Кого ты можешь отметить их молодых современных вокалистов?

Подождите, мне нужно подумать… Нам с женой нравится американский исполнитель Роб Томас. Думаю, Вы его слышали. У него хороший голос. Также мне нравится Ди Анджело и Лаурен Хилл, они не просто используют свой голос, а вкладывают душу. И, кстати, я большой поклонник Марии Калас и Паваротти. Я очень ценю экспрессионизм.

В Америке сейчас часов восемь утра, это раннее утро, в такое время обычно музыканты и творческие люди еще спят, а ты уже с нами и отвечаешь на вопросы. Наше интервью заставило тебя так рано проснуться или ты обычно так рано просыпаешься всегда?

Нет. Я обычно встаю в 4 утра.

Да не может быть?

Говорю Вам, даже кофеварка у меня настроена на 4, так как это мое любимое время, когда в моем доме еще тихо и спокойно. У меня наготове также возле порога шуба норковая или дубленка, которую я одеваю, чтобы пройтись по улице зимой сразу после сна.

Да! 4 утра это невероятно для звезды!

Что ж поделать, как раз в это время я совершаю звонки в Европу, пишу. Так как с 9 утра в доме начинается просто ад, начинают звонить телефоны, просыпается 4-х летний сын, а он любит завтракать и смотреть мультики у меня на кровати. Из-за этого пришлось нанимать помощников, которые берут на себя все обязанности и работают в моих трех рабочих кабинетах.

Очень хочется вернуться к Whitesnake, ведь для поклонников с России эта была очень популярной группой. Она появилась на просторах советского союза одной из первых. И все до сих пор задаются вопросов: возродится ли она? Или музыканты будут продолжать работать соло?

А зачем? И с кем ее вообще восстанавливать? Whitesnake пропустило через себя столько музыкантов, что не понятно даже кого искать для объединения. Их количество приблизительно, как и Московского симфонического оркестра.

Что скажете на прощание российским почитателям своего таланта?

Я очень надеюсь, что моя музыка вам понравилась.  И я очень счастлив, что благодаря вам, в моей карьере возникла новая глава.

Интересное