Интервью Гарика Кричевского. Мысли о музыке

Декабрь 17th, 2013 Рубрика: Интервью с музыкантами

– А с какого возраста Вы стали заниматься музыкой?

– С пяти лет. Сначала я играл на фортепиано, а уже в классе пятом-шестом перешел на гитару. Потом, когда стал немного постарше, мы с ребятами собрали группу, где я был бас-гитаристом. Когда я поступал в медицинский институт, то заполнял анкету, в которой указал что владею игрой на бас-гитаре. Так меня сразу же вызвали в деканат, расспросили и поручили создание вокально-инструментального ансамбля на базе института. Да еще такого, чтобы всегда занимал первые места на всех конкурсах. И, между прочим, нам это удалось. Мы действительно всегда выигрывали всевозможные конкурсы студенческой самодеятельности, и даже получали за это деньги.

 

– Именно в это время и родились ваши первые хиты?

– Нет, это произошло немного позже. Первые свои песни я записывал на обычный катушечный магнитофон «Юпитер» записал вместе с рок-группой «Город», которая располагала достаточно приличной по тем временам аппаратурой. Я относился к всему этому исключительно как к хобби, думал, ну пускай будет на память. Но в один момент запись пропала. Ее просто украли. Скорее всего, позарились на блатные песни. В достаточно короткий срок мои песни распространились по Львову и его окрестностям, а еще спустя какое-то время они дошли и до Москвы. В российской столице уж точно никто не знал, кто эти песни исполняет. Ходили слухи, что я какой-то эмигрант из Киева, а фамилия моя вроде бы Ключевский…

Когда я понял, что мой материал имеет спрос у населения, тут же появилась идея записать полноформатный альбом. Но когда мы его записали, то просто не знали, что с ним делать. Отдали его в студию «Союз», наивно рассчитывая заработать хоть какие-то деньги, а нас там попросту говоря, кинули. Второй альбом мне помог записать мой товарищ, который работал банкиром. Но и с этим альбомом приключилась такая же история. Мы никак не могли взять в толк , как же на этом можно еще и заработать. В общем, промучались и в итоге я отдали эти записи кому-то за просто так, все равно от них никакого толку. А вкладывать в раскрутку деньги просто возможности не было . Я в то время работал рентгенологом, зарплата была маленькая… Одним словом, после всех жизненных неурядиц я принял решение уехать из страны.

 

Интересное