Интервью Гарика Кричевского

fa9ad410b2a05da34ec2d9609f33457a_20461578864a2e3d7eae7b6Родился на Украине 31 марта 1963 года. Окончил Львовский медицинский институт. Через некоторое время иммигрировал из Советского Союза в Германию.
— Почему вы так поступили?
— Все мои друзья уехали и позвали меня за собой. В этот момент в Союзе у меня не было никаких перспектив. Работать врачом за зарплату в 4 доллара не хотелось. И я решился на переезд. В кармане в качестве стартового капитала имелось 300 долларов и больше ничего.
Возможно, я бы никогда сюда не вернулся, но пока я пытался встроиться в западный ритм жизни и работал то, продавая машины, то давая концерты в ресторане, в нашей стране в продажу поступили два моих альбома.
Через некоторое время поступил звонок из Киева:
— Хочешь артистом стать?
— Ребята, ну какой из меня артист? Я только на бас-гитаре играть умею.
Однако именно после этого разговора я купил билет на поезд «Берлин-Киев». Выхожу из поезда и уже на вокзале из первого киоска слышу «Привокзальную». После этого я понял, что предложение стоит рассматривать в серьёз.
С тех пор я постоянно в работе. На сегодняшний день мною записано 6 альбомов.
— Вам нравиться жить в Германии? Не напрягает отношение как к иммигранту?
— Существует определённое напряжение. В этом плане я поддерживаю мысль о том, что где человек родился, там и пригодился. Хотя Германия и является одной из самых лояльных стран по отношению к иммигрантам. И всё же когда в Советском Союзе ты представляешь собой класс А, то очень трудно привыкнуть к мысли, что тут ты пожизненно будешь находиться в классе С.
Но благодаря германскому паспорту я могу всюду ездить без визы. Старость за рубежом меня радует.
— Гарик, а чем вы заняты в свободное от концертов время?
— У меня нет никакого хобби. Люблю покататься на машине и послушать чужую музыку.
— А какая у вас машина?
— «БМВ» — пятёрка. Не старая и достаточно быстрая. Я вообще большой поклонник « БМВ».
— Вас, наверное, часто останавливают? Много штрафов достаётся?
— У меня для этого есть специальный ящик кассет с собой. Мне этот ящик однажды даже в Москве помог человека от штрафа спасти. Мы ехали из казино с выступления. И вдруг нас прижимает белый джип. Вышли ребятки в бронниках и попросили документы предъявить. А у девушки, что ехала с нами, не оказалось паспорта. Ну, они и предложили ей проехать с ними. Мой концертный директор им сказал, что я еду вместе с ней в машине. А они так нагло отвечают: «Где? Пусть выйдет!» — Ну, я вышел. – « Не похож. Ну-ка спой!» — Я спел.
Они обрадовались и хотели нас ящиком лимонов одарить. Но я попросил, чтобы нас просто больше не останавливали.
— И как?
— Больше нас действительно ни разу не остановили.

Интересное