Пассажиры жалуются на музыкальное сопровождение в поезде

Декабрь 3rd, 2015 Рубрика: Все о музыке

музыка в поездахПрактически всегда, находясь в пути в вагоне поезда, люди становятся заложниками музыкальных предпочтений ответственных работников, организующих работу железной дороги, в целом, и каждого отдельно взятого состава, в частности.

Газета «Рэспубліка» уже имела возможность описать возмущение пассажира поезда Белорусской железной дороги Николая Коробейко, который вместе с женой и сыном следовали из Минска в Жлобин. Почему-то репертуар, транслируемый в динамиках поездов, удивительно однообразен и, как правило, ограничивается Веркой Сердючкой, Ириной Аллегровой, Юрой Шатуновым. Складывается впечатление, что люди, которые подбирают музыку в поезда, пользуются теми материалами, которые остались им в наследство еще 20 — 25 лет назад. Нет, современные веяния, конечно же, изредка разбавляют ретро-ПОП в лице Димы Билана с композициями 10-летнего возраста. Но очень редко, когда музыкальный эфир поезда является легким и ненавязчивым. Чтобы путешествовать с удобством, вначале можно узнать здесь http://poezda.mobi/category/types, какие виды поездов бывают и что они собой представляют.

Как рассказывают пассажиры, выключить радио совсем невозможно потому, что все звуковые сообщения передаются через те же радиоприемники. В купе можно сделать максимально тихо и решить тем самым проблему навязчивых мелодий. В плацкартном вагоне это сделать сложнее, так как, например, за стенкой могут располагаться почитатели подобной музыки и слушать ее на полной громкости.

Конечно, когда поезд состоит из пятнадцати вагонов, в каждом из которых находятся от 36 до 54 человек, сложно учесть абсолютно все пожелания, вкусы, предпочтения. Начальник отдела обслуживания пассажиров в поездах управления БЖД Андрей Кашко сообщил, что подобной работой, как правило, занимается заместитель начальника по кадрам, социальным вопросам и идеологии в каждом отделении БЖД. Основной принцип: материал должен быть без ограничений по возрасту. Это касается не только музыки. Например, если это видео, в нем не должно быть откровенных сцен, жестоких, ужасов. Индивидуальные предпочтения все-таки придется удовлетворять в домашнем кинотеатре. Подбирая музыку, ориентируются на усредненного слушателя.

Современный шоу-мир достаточно разнообразен, чтобы можно было разнообразить или вообще обновить репертуар в вагонах, где люди могут находиться от нескольких часов до нескольких дней.

Интересное